Perfetto per la stagione invernale ma non solo, un rossetto
color cioccolato scalda il colorito. Meno
scontato del rosso ma altrettanto elegante, non a caso è il preferito dalle
donne francesi, che di fascino se ne intendono. E’ la scelta giusto sia per il
giorno sia per la sera e sta bene a tutte a patto di scegliere la gradazione
adatta al tipo di pelle.
Il rossetto marrone scuro dona alle brune con la pelle
ambrata. E’ un colore intenso ma morbido che non indurisce i lineamenti. Potete
indossarlo di giorno per un make up molto naturale, mentre per la sera,
abbinato a un ombretto sui toni dorati, fa una gran figura. Ma attenzione: le
tonalità più intense tendono ad assottigliare le labbra, quindi stanno meglio
sulle bocche carnose.
Se siete castane o bionde con la pelle chiara, il marrone
scuro risulta scenografico: potete usarlo per una soirée, ma sappiate che tende
a impallidire, quindi va bilanciato con un fard dai toni caldi come il pesca.
Una gradazione cremino o nocciola, invece, non crea stacchi troppo decisi e
valorizza un incarnato evanescente. Di sera potete abbinarla con un trucco
occhi sfumato sul blu o grigio, di giorno anche sul viso non truccato.
Il rossetto beige rosato crea l’effetto “labbra nude” molto
attuale: solo apparentemente naturale, in realtà molto elegante, sottolinea con
discrezione la bocca. Un colore facile da portare, che esige comunque un’applicazione
assolutamente perfetta.
Prima di tutto bisogna delineare il contorno delle labbra con una matita neutra o dello stesso tono del rossetto, assolutamente mai più scura: altrimenti il risultato è artificioso. Passatela a piccoli tratti lungo il bordo, quindi sfumatela con il polpastrello su tutte le labbra: così crea una base che fa durare il colore a lungo.
Per un’applicazione perfetta, i truccatori stendono il rossetto con il pennellino, dal centro verso l’esterno del labbro superiore e dagli angoli al centro del labbro inferiore. Se preferite usare il bastoncino, il segreto è applicarlo a piccoli tocchi, premere le labbra una contro l’altra per distribuirlo bene e procedere con una seconda passata
Prima di tutto bisogna delineare il contorno delle labbra con una matita neutra o dello stesso tono del rossetto, assolutamente mai più scura: altrimenti il risultato è artificioso. Passatela a piccoli tratti lungo il bordo, quindi sfumatela con il polpastrello su tutte le labbra: così crea una base che fa durare il colore a lungo.
Per un’applicazione perfetta, i truccatori stendono il rossetto con il pennellino, dal centro verso l’esterno del labbro superiore e dagli angoli al centro del labbro inferiore. Se preferite usare il bastoncino, il segreto è applicarlo a piccoli tocchi, premere le labbra una contro l’altra per distribuirlo bene e procedere con una seconda passata
Il gloss regala al trucco una marcia in più: per dare luce a
un cioccolato opaco, potete stenderlo solo al centro delle labbra; mentre per
accentuare la luminosità di un rossetto perlato potete sovrapporlo al colore.
In fine, per un risultato giovane, ci sono i gloss colorati iridescenti: l’effetto
è in trasparenza e permette di osare con disinvoltura anche le tinte più
intense.
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